29/11/2017

Por que restaurantes contratam com maior frequência uma dedetizadora ?

Não há dúvidas de que, se você tem um restaurante, precisa recorrer a uma empresa dedetizadora com certa frequência. E como estamos falando do uso de químicos em um ambiente que comercializa alimentos é necessário contar com quem entende e tem experiência em dedetização. Apenas profissionais podem dizer as melhores soluções para cada ambiente do seu negócio. Além de contar com uma empresa dedetizadora você precisa saber que todo controle de pragas deve ser realizado dentro das normas da legislação brasileira. Elas são necessárias para que a dedetização seja feita com todo o cuidado, evitando que os químicos afetem clientes ou profissionais do restaurante. Leia abaixo para saber um pouco sobre suas obrigações, as precauções que deve tomar e os métodos de controle utilizados! PRECAUÇÕES E OBRIGAÇÕES DO PROPRIETÁRIO A ANVISA é o órgão responsável por fazer a fiscalização dos restaurantes. Por isso, é preciso ter cuidado na hora de contratar uma dedetizadora. A entidade de vigilância sanitária afirma que proprietários de ambientes que preparam e servem alimentos precisam ter um plano de ação contínua. Isto é, você precisa estar preparado para lutar contra as pragas enquanto tiver restaurante. Nesse plano, devem estar incluídos os métodos e a periodicidade de limpeza e dedetização, além das maneiras corretas adotadas pelo restaurante no que diz respeito ao armazenamento de produtos e alimentos. Deve constar ainda que, mensalmente, uma empresa dedetizadora deve ir até o estabelecimento para realizar o controle de pragas. A obrigação de contratar serviços de uma dedetizadora todo o mês não é apenas dos restaurantes, mas também de lanchonetes, bares, cafeterias e outros ambientes do ramo. MÉTODOS QUE EMPRESAS DEDETIZADORAS UTILIZAM NO CONTROLE DE PRAGAS A empresa dedetizadora também precisa seguir à risca as regras da ANVISA. Entre os métodos mais comuns utilizados em restaurantes está a aplicação de praguicidas, desratização, desinsetização e descupinização. Além disso, a empresa dedetizadora deve orientar os proprietários, como uma forma de prevenção e diminuição da infestação de animais peçonhentos. Muitas dedetizadoras utilizam o controle integrado de pragas urbanas, que ajuda na manutenção da ordem e da higiene nos locais. Também é comum a criação de relatórios com orientações específicas e medidas preventivas para cada caso. A alguns restaurantes é dada ainda a recomendação de criar barreiras físicas e adotar boas práticas através de uma política de segurança. Normalmente, as ações implementadas por dedetizadoras em restaurantes são a limpeza profunda do local, a verificação de instalações onde podem ter pragas e a colocação de telas, tampas e proteções em portas, janelas e ralos. Uma política de controle de pragas também alerta para a manutenção correta do lixo, limpeza profunda em áreas de armazenagem, isolamento de linhas de esgoto, entre outras. Existem empresas especializadas em dedetização, com contratos mensais de manutenção no controle de pragas, que são modelados de acordo com as necessidades do seu estabelecimento. FIQUE DE OLHO NA EMPRESA CONTRATADA Os métodos comentados a cima podem, sem dúvidas, manter o ambiente longe das pragas. No entanto, voltamos a afirmar a importância de contar com uma boa empresa dedetizadora. Na hora de contratar, certifique-se de que ela está de acordo com as normas da ANVISA e que utiliza métodos e produtos químicos que estão de acordo com o ramo do seu negócio. Outro fator importante, é procurar saber se a empresa utiliza produtos que não prejudiquem o meio ambiente, ou então, que possuam um impacto ambiental reduzido, deste modo, você deixa sua marca associada à sustentabilidade, ganhando força no mercado. É sempre importante lembrar que o controle de pragas para estabelecimentos do ramo da alimentação é diferente de qualquer outro. Por isso, fique atento!
________________________________________________________________________________________
A Santista Ambiental é uma empresa que presta serviços de Gestão de Resíduos, Controle de Pragas Urbanas, Controle Fitossanitário, entre outros. Localizada em Santos, São Paulo e especializada em: gerenciamento de resíduos, esgotamento de reservatório de água, tratamento fitossanitário, descupinização, desratização, hidrojateamento, esgotamento de caixas (separadoras de água e óleo, fossas sépticas, caixas de gordura); destinação e descarte de resíduos ou cargas, retirada de resíduos classe 1 e 2 (orgânico e comercial), atendimento à emergência química, desentupimento, dedetização, etc.

Últimas Notícias do blog

17/12/2021

Empresa especializada em limpeza pós-obra explica a importância do serviço

Durante a execução da reforma ou a construção de um imóvel, é comum já pensar na preocupação que terá com a limpeza pós obra. Afinal, o local fica extremamente sujo, sendo necessário um cuidado durante a limpeza. Esse processo precisa ser realizado por profissionais, pois, retirar resíduos de tinta ou materiais densos sem que danifique […]

13/10/2021

A importância da limpeza pós obra

A Limpeza Pós Obra é importante para preservação e integridade dos materiais de acabamento como piso, revestimento, louças, metais, vidros, pedras, esquadrias, móveis entre outros. Pois necessita ser realizada por uma equipe de profissionais especializados, utilizando produtos profissionais e específicos para cada tipo de acabamento, assim valorizando o seu investimento. Ao decorrer da obra é […]

12/07/2021

Volta às aulas: saiba como ter segurança sanitária nas escolas

Em tempos de pandemia, um dos assuntos de maior discussão atualmente é o da volta às aulas. Governantes e pais dialogam para tentar saber, quando e como, voltar às atividades presenciais de educação, em todos os níveis de faixa etária. Você já possui uma opinião sobre o tema? É contra ou a favor da volta […]

EMPRESA LIDER NO SEGMENTO EM TODA BAIXADA SANTISTA

Entre em contato, temos a solução ideal para proteger sua casa, empresa ou condomínio